BUAT ARTIKEL

Dipagi hari yang cerah dengan kehangatan sinar matahari menyinari bumi,khususnya langit SDN 10 Wanarejan Lingkungan Pedalangan Kelurahan Wanarejan Selatan. Para siswa dan siswi bersemangat mengikuti kegiatan olah raga GOBAK SODOR. Olah raga tersebut baru-baru ini dipraktekkan kembali guna melestarikan permainan tradisional yang mulai hilang tergerus jaman.

Anak-anak kelas 5 SDN 10 Wanarejan awalnya kurang mengenal jenis permainan tersebut dan kurang berminat mempraktekkannya. Setelah dijelaskan oleh guru olah raga mereka tentang manfaat serta cara bermain olah raga tersebut mereka secara antusias mau bermain permainan GOBAK SODOR. Awalnya mereka canggung untuk bergerak, setelah dipraktekkan sorak sorai suara bergemuruh pun mulai terdengar yang keluar dari mulur para peserta didik.